River Plate vence a Tigres y consigue su tercera Copa Libertadores

06.08.2015 09:59

Tuvieron que pasar 19 años para que Los Millonarios volvieran a tocar la gloria en el máximo certamen de clubes. Con una actuación dura, rápida y efectiva, los argentinos demostraron cómo se gana una justa tan importante.

River Plate goleó 3-0 a Tigres para consagrarse por tercera ocasión en la Copa Libertadores de América y por primera vez en el estadio Monumental.

Tigres tuvo las primeras dos claras opciones para anotar del partido de vuelta y falló ; los dejó vivir y pagó caro. Ahora, se convirtieron en el tercer equipo mexicano, junto a Chivas y Cruz Azul, en quedarse cortos en la Copa Libertadores.

Luego del par de fallas felinas, Alario, quien debió ser expulsado, cabeceó un gran centro de Vangioni para abrir la cuenta antes del final del primer tiempo.

Ya en la segunda parte, los universitarios volvieron a perdonar cortesía de Javier Aquino una opción clara en el área. Por si fuera poco su error, el artillero cometió un penalti que Carlos Sánchez cobró para el 2-0 que ponía tintes de fin.

Al final, Funes Mori remató un centro de tiro libre para poner el último clavo en el ataúd y definir 3-0 el partido y así, River Plate levantó su tercera Copa Libertadores.